今天是:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态
 
重庆农商行走进营盘山小学开展金融知识普及公益活动
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn         2017年6月15日 11时21分

小小银行家  大大梦想家

——重庆农商行綦江支行营业部走进营盘山小学开展金融知识普及公益活动

 

随着生活水平的提高,长辈给孩子的零花钱和压岁钱也水涨船高,如何教会孩子打理好自己的“小金库”,成为家长们关注的焦点。而最生动、最直接的教育,莫过于与孩子一起身体力行,授之以鱼不如授之以渔,培养孩子对待金钱的责任感才是最重要的。结合“金融知识进万家”宣传工作,重庆农商行綦江支行营业部于2017年6月8日,携手重庆市綦江区营盘山小学四年级2班举办“小小银行家,大大梦想家”为主题的金融知识普及公益活动。

认识货币,从货币的起源开始。活动当日,綦江支行营业部走进营盘山小学,把教室布置成小朋友喜爱的可爱卡通风格。当小朋友走进教室,色彩斑斓的画面深深地吸引了大家,脸上绽放出灿烂的笑容。在小朋友的歌声中正式拉开活动序幕,工作人员大量运用图片、动画等元素,专门制作生动的PPT,精心为大家讲解金融货币的起源和发展。在随后的趣味知识竞赛中,小朋友积极参与,热情洋溢,那“你追我赶”的劲头展现出青少年朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。在愉快的活动氛围中,小朋友对金融知识也有了基本认识。

江渝成长卡,专属为你提供服务。针对小朋友的成长特性,工作人员向大家推荐了我行特色金融产品——江渝成长卡,详细介绍江渝成长卡的办理条件及优惠政策,利用趣味十足的基础金融知识教育课程开展儿童财商教育,为小朋友的零花钱、压岁钱提供了很好的“打理方式”——家长为小朋友办理江渝银行卡,开立银行账户,树立小朋友的存款理财意识。

趣味游戏,增进团队合作能力。为充分调动小朋友的积极性,提升同学们的团队意识,工作人员为小朋友准备了丰富的游戏环节,在活动中团结协作,充分展现团队意识、集体精神,帮助小朋友学会分享、学会互助。

少年智则国智,少年强则国强。“小小银行家”体验之旅在孩子们的欢笑中结束。教育引导广大少年儿童树立正确的金钱观,培养孩子良好的理财习惯,是全社会共同的责任和义务,重庆农村商业银行将始终肩负关爱儿童成长的使命,不遗余力为祖国培养合格的接班人贡献力量!

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技