今天是:
搜索
当前位置:首页 > 打击非法金融 > 信息发布
 
防范和打击非法集资宣传专题2:非法集资的成因、社会危害和风险承担
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn   来源:区金融办      2017年6月5日 11时21分

近年来受国际金融危机等多种因素的影响,国内经济下行压力较大,部分企业资金链断裂非法集资风险随之暴露;非法集资犯罪手段不断升级,欺骗诱导性不断增强,投资者辨别难度加大;

民间投融资活动积极活跃,但一些领域法律制度还有待完善,极易被不法分子利用进行非法集资;部分群众缺乏成熟的金融风险防范意识,忽视了潜在的巨大风险,甚至投机心理强烈,结果深陷泥潭,受骗上当。

非法集资活动具有很大的社会危害性。一是使参与人遭受经济损失;二是严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险;三是容易引发社会不稳定,严重影响社会和谐。

根据我国相关法律法规规定,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技