今天是:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态
 
区金融办强化监管,促进小贷行业良性发展
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn   来源:区金融办      2017年9月30日 14时10分

一是强化非现场监管,加强风险监测预警。定期收集小贷公司统计报表,督促小贷公司通过非现场监管系统及时、准确地报送统计数据、信息等资料,动态掌握小贷公司贷款发放、不良贷款风险拨备及财务状况等指标,不断增强运营风险监测预警能力。

二是强化现场检查,督促公司合规运营。根据分级监管职责,区金融办对小贷公司开展资金来源、中间业务、网络贷款业务等专项检查和全面检查,通过约谈高管、下发整改通知等,督促小贷公司合规经营。

三是强化调查研究,促进公司良性发展。对小贷公司发展中存在的问题,进行深入调研,针对小贷公司面临的困境,提出了明确小贷公司金融企业法律地位、健全内控机制防范运营风险、扩大资金来源提升经营可持续性和提高人员素质改善公司运营质量等建议,促进小贷行业健康发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技