今天是:
搜索
当前位置:首页 > 金融机构 > 保险机构
 
平安财险綦江支公司
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn         2016年11月24日 17时38分

 

中国平安财产保险股份有限公司是中国平安保险集团长期以来经营和发展的基础,26年来,平安产险业务规模逐年攀升,业务发展稳健。2014年,公司获中国保监会核准同意,注册资本达到190亿元人民币。经营区域覆盖全国,在国内各省市、自治区设有41家分公司,2100多个营业网点;此外,还在世界150个国家和地区的近400个城市设立了查勘代理网点,与中国再保险集团公司、汉诺威再保公司、安联再保公司、慕尼黑再保公司、瑞士再保公司等国内外160多家保险公司、再保公司建立了业务往来。

2013年,平安产险实现保费收入1,153.65亿元,同比增长16.8%。依据中国保监会公布的2013年中国保险行业数据计算,平安产险的保费收入约占中国产险公司原保险保费收入总额的17.8%。以保费收入衡量,平安产险是中国第二大财产保险公司。面对竞争日趋激烈、行业盈利能力面临下行压力的产险市场,平安产险坚持创新发展,持续提升专业技术水平,盈利能力保持良好,综合成本率为97.3%

中国平安财产保险股份有限公司经营业务范围涵盖车险、企财险、工程险、货运险、责任险、家财险、意外及健康险等一切法定产险业务及国际再保险业务,近年又适时开发推出了电话营销专用车险、环境污染责任险、董事及高级职员责任险、国内贸易信用保险、境外旅行意外伤害保险、个人账户资金损失险、非机动车综合险等符合市场需求的新险种,截至2013年底,经营的主险已达494个。

平安产险长期坚持客户导向不动摇,将客户体验作为公司经营最根本的出发点和落脚点,坚持科技引领,勇于创新,锐意变革,努力打造最优体验的客户首选财产险品牌。自成立以来,平安产险在国内同业中率先实行核保核赔制度;率先引进风险控制体系;截至2013年已连续15年按国际标准出具精算报告;从02年推出首张与国际接轨细分风险的车险费率表以来,风险筛选和精准定价的能力不断加强;在全系统推行全预算管理;2009年全国首推“快易免”服务承诺,并连续5年升级承诺,率先实现“全国通赔”、“先赔付,再修车”、“结案支付,即时到账”、“APP自助道路救援服务”等服务;全面导入ISO90012000质量体系,顺利通过SGS认证;20077月首家获批车险电话销售专属产品,并率先在上海建立了全国最大的集中电销中心。

平安产险专业的技能、优良的服务在社会上树立了良好形象,赢得了许多国内外重要客户。近年来,平安产险承保了三峡、青藏铁路、康菲渤海湾二期、南水北调、京沪高铁等国家重点工程项目和中石油、国电集团、中电投集团、大唐集团等大型企业保险项目。截至2013年底,在我国已经运营发电的10个核电项目中,平安产险独家或牵头承保的项目达到7个,在已投保运营期保险的20台机组中,平安独家或牵头承保的机组为15台,市场份额跃升至第一,首席、共保参与全国多地地铁工程险项目,首席承保中集来福士海洋工程建造保险一揽子业务;主承海航机队、参保民航机队两大航空保险项目;统括承保中石油、中海油等国内著名企业,并与世界著名品牌企业空客、宝马、麦当劳等进行保险合作。同时平安产险也赢得了海外保险同仁的认可,与一批全球保险公司,如FMIXL等,有着稳定、密切、良好的合作关系。

2009年中国质量万里行促进会公布的结果显示,平安产险客户满意度在国内产险同业中居领先地位;2011-2013年,在工信部发起的C-BPI行业第一品牌评选活动中,平安产险和平安车险连续第三年荣登财产保险与汽车保险品牌力第一名;2011年和2013年,平安产险“车险智慧理赔系统”和“移动即时服务创新项目”两度获得深圳市金融创新二等奖,其科技创新实力获得高度认可;2012-2014年,在中国标准化研究院主办的“中国顾客满意度”调查中,平安产险连续三年名列汽车保险行业客户满意度第一名。







 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技