今天是:
搜索
当前位置:首页 > 企业之窗
 
重庆市綦江区城市建设投资有限公司
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn         2016年9月13日 16时3分

綦江区东部新城是渝南门户——綦江区的主城拓展区,是未来綦江城市核心区域、政务文化中心、商贸金融中心、科教体艺中心,现代山水园林城市。

独特的区位优势


綦江·东部新城位于綦江老城区东部,紧邻兰海高速公路、重庆三环高速公路、綦万高速公路、210国道、303省道、渝黔高速铁路、渝黔铁路等交通要道,是重庆主城通往贵州、云南、湖南、广东、广西的交通枢纽,是重庆“一小时” 经济圈的重要组团,距重庆仅30分钟车程。渝黔高铁建成后,距重庆主城10分钟车程、遵义50分钟车程、贵阳90分钟车程。

优美的生态环境

綦江·东部新城规划用地范围40平方公里,规划范围形成了“四山(古剑山、老瀛山、横山、太公山)环抱,四水(綦江河、通惠河、沙溪河、登瀛河)穿流,绿心(翠屏山、马鞍山)居中”的优质生态环境。规划区属于浅丘缓坡地势,延绵10里的通惠河、登瀛河形成数个天然半岛,是打造“城在山中建,水在城中流,人在园中行”的山水园林生态城的良好条件。

科学的城市规划

按照綦江区建设渝南区域性中心城市的定位,通过全球招标,邀请一流团队开展新城开发战略策划,实施城市规划设计,科学确定功能分区,优先布局公共设施,合理设置园林绿化区域,最大限度地尊重和保留山水原生地貌,采用将规划范围划分为通惠、登瀛、观音(远期)三个片区推进的方法,着力构建渝黔经济活力及生态绿色城、品质人居乐活地。

良好的基础配套

2008年以来,东部新城全力实施交通、给排水、供电供气、生态环境等基础设施工程建设。通惠大道、滨河大道两条主干道及通惠组团十横十纵的支次路网建成通车,西部一流的地下综合管沟建成投入使用。綦江体育中心、南方翻译学院、綦江职教中心、普惠豪生五星级大酒店等一批教育、体育、商业服务项目落户东部新城。普惠、优山美地、元方新城、梦里水乡、惠都芳庭、大墙院、普嘉华城、金域蓝湾等高品质小区建成入住。

美好的发展前景

綦江·东部新城以商业服务、商贸服务、休闲旅游、养生养老、商务办公、现代教育为主导产业。享有西部大开发,统筹城乡综合配套改革等国家级优惠政策,叠加区委、区政府实施大城市发展战略的优惠政策。拥有重庆主城特大城市的外溢效应;拥有綦江开放型经济发展,园区产业集聚,“千亿工业”打造,现代服务业培育,工业化与城镇化并进的融合效应;拥有书写新城未来,实现綦江梦想的民心效应,是一方政策的洼地,投资的热土,发展的高地。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技