今天是:
搜索
当前位置:首页 > 企业之窗
 
重庆市渝南资产经营有限公司
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn         2016年9月13日 16时6分

 

重庆市渝南资产经营有限公司

 

重庆市渝南资产经营有限公司是经原綦江县人民政府批准,于2005年12月27日依法设立并授权经营的国有有限责任公司。

一、公司发展概况

公司注册资本金为4.8247亿元人民币,其中财政出资4.8亿元,重庆宏光公路建设开发有限公司出资100万元。国开发展基金有限公司出资147万元。公司获中诚信公司AA的评级。

二、公司组织架构

渝南公司建立了权限明确、各负其责、运转协调、相互制衡的法人治理结构,设立董事会和监事会,实行董事长领导下的总经理负责制。公司实行企业会计制度。

内设行政部、融资部、财务计划部、工程建设部、资产经营部、征地拆迁部、群工部、招商部、企业服务部、安全环保部、合同法规部、规划发展部12部门,以及重庆綦江工业园区建设开发有限公司和綦江县通惠建设开发有限公司两个子公司

三、公司职能定位

(一)渝南公司定位:是我区国有资产运营的重要载体,基础设施建设的重要主体,产业结构调整的重要手段和财政收入增长的重要来源。公司主要负责政府授权范围内全区基础设施投融资建设及綦江工业园区的建设开发。经营范围是在区政府授权内从事国有资产的经营管理;城镇路桥管网基础设施建设开发;农村公路、水利、电力、通讯基础设施建设开发;农产品开发、销售;生态农业开发;水利水电开发;土地整治、开发;从事建筑相关业务;旅游开发;场地出租;建材销售;廉租房建设项目投资。

(二)子公司定位:渝南公司下属两个全资子公司。

一是重庆綦江工业园区建设开发有限公司,主要负责綦江工业园区的开发建设,打造园区成为重庆南部最重要工业园区,具体履行工业园区土地储备开发、基础设施项目建设、招商引资等职能。

二是綦江县通惠建设开发有限公司,主要负责开发建设綦江通惠食品工业园区,打造重庆及西部最大的食品工业园,具体履行食品工业园区土地储备开发、基础设施项目建设、招商引资等职能。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技