今天是:
搜索
当前位置:首页 > 企业之窗
 
重庆南州投资有限责任公司
重庆綦江金融网   http://qjjrw.cn         2017年4月25日 14时47分

重庆南州投资有限责任公司

重庆市綦江区地产有限公司

简   介

2016年,綦江区委、区政府准确把握全区改革大局,决定重庆南州投资有限责任公司、重庆市綦江区地产有限公司于2016年7月深度融合,实现两块牌子、一套班子精干、高效管理。

一、职能职责定位

合并后主要以国资经营为基础、资本运作为核心、基金运作为载体、项目代建为补充,充分发挥金融资本、产业资本、土地资本优势,通过债务重组、资产重组、土地重组等方式,扶持綦江产业发展,支持经济转型。

二、发展目标

南州投资公司坚持“多元化做大、资本化做强、专业化做精”的理念,利用自有资本和低成本资本开展资本运作,力争用3到5年将公司建成具有引领和带动作用、可持续发展的国有资本投资运营实体。

——十年远景规划目标。将公司建成为遵循规律、追求价值、服务发展的市场主体;符合市场法则的活跃投资者、股权管理者、价值创造者。 

——五年发展规划目标。把公司建设成为治理结构优化、经营管理规范、主营业务突出、盈利能力持续、财务状况良好的经营实体,加快推进“不经营、不并表、不负债”的资本运营模式。

三、主要工作任务

1.做实产业投资,坚持基金运作,助推产业转型升级

“十三五”期间,公司将紧紧围绕全市、全区主导产业布局,秉承“资本与产业相结合、投资与运营相结合、政府交办与市场运作相结合”的投资策略,坚持经济效益与社会效益并重原则,积极稳妥开展战略性和财务性产业投资,利用多层次资本市场推进产业股权进退留转,实现股权价值最大化。

2.做强金融资本,坚持服务实体,支持经济社会发展

做大做强公司金融集群,完善金融产业链,弥补綦江产业发展金融服务短板,是公司提升市场核心竞争力的重要手段,是贯彻落实中央关于降低企业杠杆率的重要举措。公司将通过参股、公私合营等形成不同牌照的金融实体,驱动单一金融服务向金融集群服务转变,建立适应实体产业发展的金融产业链。

3.做大资产总量,坚持盘活存量,推进国有资产资本化

在当前全国经济下行大背景下,金融资源快速向国有企业集聚,国企融资能力较强,现金流充足,但随着3-5年的经济恢复和国企债务率走高,国有企业的融资必将受到管控。为此,必须未雨绸缪,在做大、做实、做强国有资产上下功夫。

4.努力夯实基础,坚持补足短板,促进基础设施建设

目前,渝南公司、城投公司、水务集团、旅投集团等国有公司均有其经营区域或领域,而南州投资公司和地产公司未明确基础设施投资区域。因此,公司的基础设施投资将着重以“补短板”为主,公司不具体操作项目。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

友情链接:

重庆市綦江区金融工作办公室保留所有权利! (C) 2015
渝ICP备14002592号    渝公网安备 50022202000132号
技术支持:重庆鼎网科技